Loading...

Hasil pencarian "pembahasan-soal-un"


Soal Soal

Oleh Afifah Mumtaz Mudzakir 02 Apr 2017

Yang punya soal sial latihan atau kisi kisi USBN ataupun UN komentar ya, bagi ilmu emoticon Khusus SMP ya~ ntar bisa belajar bareng :v

Soal Kisi2 Un, Hukum Newton

Oleh Ilham Fauzan Rahman 25 Mar 2017

Ada soal seperti ini :

  1. Mobil yang bergerak tiba-tiba di rem, penumpang akan terdorong ke depan
  2. Seseorang menarik gerobak hang penuh dengan padi untuk dipindahkan dari rumah ke sawah
  3. Orang yang duduk di kursi berat badannya mendorong kursi ke bawah sedangkan kursi menahan badan ke atas
  4. Seorang anak mendorong kursi hingga berpindah sejauh 1 m

pilihannya A. 1 dan 2 B. 1 dan 3 C. 2 dan 4 D. 3 dan 4

du kunci jawabannya 1 dan 3, mengapa nomor 3 juga dianggap

Pembahasan

Oleh Stanley Leatemia 02 Apr 2017

Pembahasanya mana ya

Soal Kurang Lengkap?

Oleh Anna Natalia Astono 05 Mar 2017

di soal jarak max peluru (meriam), kecepatan awalnya tdk diketahui. sedangkan di pembahasan ditulis 30 m/s

Bertanya Soal #2

Oleh Sultan Ariq Faisal Bahri 08 Apr 2017

Masih kurang ngerti kak dipertanyaannya itu (A+C)-(A-B). Tapi disaat pembahasan itu jadi (A+C)-(A-C)begitu. itu kenapa ya kak? Kalo seandainya salah kan pasti mempengaruhi jawaban juga. Mungkin itu saja, Terima kasih

Soal Present Perfect Tense

Oleh Oliresianela 20 Feb 2018

ini yang soal tentang drawing skill apa ga salah jawabannya? subjectnya I tapi kunci jawabannya has ?

Jawaban Untuk Soal #2

Oleh A 08 Feb 2016

Maaf sebelumnya, menurut saya pada soal #2 jawaban pada pembahasannya kurang tepat (kubus selapis), karena setahu saya epitel kubus selapis cendrung berfungsi untuk sekresi dan banyak terdapat pada saluran2 yang memproduksi kelenjar. Saya lebih memilih epitel pipih berlapis sebagai jawaban dimana fungsinya lebih ke proteksi, juga letaknya di bagian epidermis.

Soal Nomor 5

Oleh Nindira Radhityara 22 Mar 2016

Qd = Qs 15 - 3P = 4P - 6

15 - 3P dapet drmn ya?

Pembahasan Menilai Keunggulan/Kekurangan Karya Non Sastra

Oleh Hafizh Khairul 02 Apr 2017

Soal no 1 jawabannya salah tp pembahasannya benar

Soal #4

Oleh Jennifer 09 Apr 2017

maaf, kenapa hanya i dari 'Di'-nya saja ya yang huruf kecil?

Maksud Dari Soal

Oleh Nasywa_12 19 Apr 2016

Maksud dari Menilai keunggulan/ kelemahan karya sastra itu gimana? Sama seperti resensi kah?

Pembahasan No.74

Oleh Branco Sidauruk 01 Mei 2018

Harusnya Jawabannya B.Otot Dan Pegas

Pembahasan No.83

Oleh Branco Sidauruk 01 Mei 2018

Harusnya Jawabannya D. A,B,G,Dan F

Contoh Soal Kok Tidak Ada Ya

Oleh Alfian Rahman 24 Feb 2016

Soal pilihan ganda maupun esai

Soal 2 Keanekaragaman Hayati

Oleh Sania 07 Jul 2017

pada pembahasannya bisa lebih dijelaskan secara terperinci

Bertanya Tentang Soal Biologi

Oleh Adelia 23 Mar 2016

Saya pernah ikut lomba yang soalnya seperti ini: Sebutkan cara adaptasi tumbuhan hidrofit dan xerofit? mohon penjelasannya

Bagaimana Cara Menjawab Soal Barisan Aritmatika

Oleh Dito Alamsyah 24 Jan 2016

Bagaimana cara mencari jawaban tentang barisan Aritmatika ?

Waktu Pengerjaan

Oleh Eunike Angelica 12 Apr 2017

Maaf kak, menurut saya, waktu yg diberikan untuk mengerjakan soal terlalu cepat, jadi sangat tidak efisien untuk belajar. Mengerjakan UN juga rata-rata sekitar 2 menit per soal. Sangat tidak logis dan kesannya tidak nyambung jika kelas ini digunakan sebagai bahan latihan (tryout) UN.

Daya Lentur Tumbuhan Terdapat Di Jaringan Apa?

Oleh Devina Nada 08 Nov 2017

di pembahasan soal, jawaban akhir dan pembahasan tidak sesuai.

Yang Bener Mana Sih? Jadi Bingung.

Oleh Kevin Pramudya Tahir 08 Mei 2016

Soal #1 Cermatilah teks berikut

Bangunan itu akan direnovasi, kemudian bangunan itu bisa dimanfaatkan untuk sekolah anak-anak kampung ini. Para anak-anak nantinya dapat meningkatkan pengetahuannya dengan bersekolah.

Kesalahan pengunaan kata pada kalimat terakhir teks tersebut adalah...

A. kata para seharusnya diganti banyak

B. kata anak-anak seharusnya ditambah sekalian

C. kata para seharusnya dihilangkan

D. kata akan seharusnya diganti pasti

Jawaban:

D. kata akan seharusnya diganti pasti

Pembahasan Kalimat efektif memiliki ciri diantaranya adalah memiliki kesatuan gagasan, memiliki kepaduan yang baik dan kompak, mengungkapkan gagasan yang logis atau masuk akal, menggunakan kata-kata secara hemat, dan menggunakan penekanan secara tepat dan variatif. Kata para menunjukan jamak dan kata anak-anak pun bermakna jamak. Hal tersebut menjadi mubazir atau berlebihan. Jadi, kalimat tersebut kata para harus dihilangkan agar lebih efisien dan tidak berlebihan.

Masalah Pokok Ekonomi

Oleh Nernanda 22 Nov 2016

soal no 2? tlg dong gmna ya blm paham..

Matematika Kelas 12

Oleh Bella Pakasi 28 Feb 2016

Bagaimana cara memahami soal transformasi dengan cepat ? Ada tidak cra cepatnya ? terima kasih

Ini Bukannya Isinya A National Day Celebration ?

Oleh Kevin Pramudya Tahir 02 Mei 2016

SOAL #1 ANNOUNCEMENT

To : All students of SMP Bahagia Semarang.

To celebrate the National Education Day,Students body will hold some interesting programs such as English Speech Contest, Debate, and Class Wall Magazine Competition.

When: May 2, 2012 8 am onwards

Where: School hall

Registration: Mr.Andi, the coordinator of this program.

What does the text announce?

A. A Student Organization

B. An English Speech Contest

C. A National Day Celebration

D. A National Education Day ceremony

Jawaban: A National Education Day ceremony

###PEMBAHASAN:

Untuk mengetahui topik dari announcement perhatikan paragraf pertama atau bagian awal dari announcement. Biasanya di paragraf awal dijelaskan apa tujuan utama dari pengumuman.

Pada announcement di atas, disebutkan "To celebrate the National Education Day,Students body will hold some interesting programs such as..." jadi dijelaskan bahwa dalam rangka merayakan hari pendidikan nasional akan diadakan beberapa kegiatan. Di paragraf berikutnya dijelaskan rincian kegiatannya.

Jadi teks ini mengumumkan tentang akan adanya perayaan hari pendidikan nasional.

Rumus Fungsi Penawaran

Oleh Sherliana Halim 15 Jan 2018

Min, mau tanya tadi soal 3 rumus fungsi penawaran itu p-p1/p2-p1 = q-q1/q2-q1. Di nomor 5 rumus fungsi penawaran q-q1/q2-q1 = p-p1/p2-p1. Yang benar yang mana ya min? Saya coba mengerjakan dengan rumus yang berbeda, kedua jawabannya pun berbeda. Terima kasih min.

Diferensiasi Sosial (Sosiologi)

Oleh Dianaikapuspita 14 Mar 2016

Bukankah perntanyaan Adanya pandangan atau paham yang menunjukan sikap berpegangan teguh pada hal-hal yang sejak semula melekat pada diri individu, seperti suku, ras, bangsa, dan agama merupakan konsekuensi dari....

A. Primodialisme

B. Diferensiasi Sosial

C. Stratifikasi Sosial

D. Pluralisme

E. Etnosentrism

Itu jawabanya A ? Kok bisa B? Kan primordialisme kan berpegang teguh sesuai agama ras dari individu sendiri, sama seperti yang ada di soal

Sistem Persamaan Dan Pertidaksamaan Linear Dua Variable

Oleh 슈퍼주니어 25 Jan 2017

kurang mengerti soal no.1, kok bisa berpotongan titiknya di (1,3) ???

Kenapa

Oleh Erzunian M 08 Apr 2017

kenapa waktunya singkat sekali untuk soal yang pengerjaannya rumusnya tidak pendek

Caranya Menhitung Bandul Sistematis Itu Gimana Ya

Oleh David Dien 06 Mei 2017

frekuensi dan periode

soalyya keluar di soal ucun un smp 2016/2017