Loading...

Ujian Teori Sim A

Oleh Quiz Master 28 Jan 2014. Kategori Hobi
Ujian Teori Sim A cover

5546
32 Soal
50 Detik

Quiz ujian terori Sim A adalah sebuah Quiz atau test untuk berlatih mengerjakan soal soal ujian teori pada saat anda membuat Sim A. Semua soal dalam quiz ujian Sim a ini dalam bentuk pilihan ganda.

Skor minimal untuk lulus ujian teori Sim A adalah 70 keatas

JIka menemukan kesalahan dalam jawaban atau pertanyaan, silahkan di sampaikan di kolom komentar

Bagikan Ujian Teori Sim A kepada teman anda yang membutuhkan dengan klik tombol share di atas

Topik : Sim AUjian Sim AUjian Teori SimTeori Sim A

Mohon maaf hanya 5 soal yang bisa anda jawab. Untuk menjawab semua soal, silahkan login terlebih dahulu.

Juara Terbaru

Sheila L. Rahmawati
Sheila L. Rahmawati
06 Agu 2015 21:55
puspo wiyono
Puspo Wiyono
09 Jul 2015 13:16
Rang Ampia Rayo
Rang Ampia Rayo
05 Feb 2015 13:46
nugrahaareza
Nugrahaareza
06 Agu 2014 17:29
Abdul Rozak
Abdul Rozak
04 Agu 2014 4:26
Asa Setiawan
Asa Setiawan
17 Jun 2014 13:14

Progress Belajar Peserta

ratu keysa Aprilia
40
Ratu Keysa Aprilia . 26 Jan 2019 21:14
chycho
68
Chycho Junior . 26 Jan 2019 14:20
vide
75
Vide . 20 Jan 2019 2:39
endarsupriyonoendar82
40
Endarsupriyonoendar82 . 13 Jan 2019 15:40
itsfi
0
Fitria Ramdani . 13 Jan 2019 9:42
vicky nandang s
43
Vicky Nandang S . 10 Jan 2019 18:39
ekanendi4
68
Ekanendi4 . 07 Jan 2019 12:40

77 Komentar

serrabilliani
Serra billiani2 tahun, 3 bulan Yang Lalu 0 Komentar . Reply - #

soal untuk bulan October 2016 ini diganti soal baru dengan 4 jawaban , kemarin saya daftar sim A diberi buku untuk belajar rambu" tapi jauh banget quiz di buku sama quiz di computer . tolong di bantu

deddykoeshandono
Deddy Koeshandono2 tahun, 7 bulan Yang Lalu 0 Komentar . Reply - #

Kemaren ada soal kincup roda depan, lampu depan berwarna apa, lampu belakang berwarna apa, radius putar max mobil, kapan penggunaan flasher, rambu2, isyarat tangan polisi

arifmhdiqbal
Arifmuhammadiqbalenka2 tahun, 9 bulan Yang Lalu 1 Komentar . Reply - #

saya ujian bikin sim kemarin ada soal tentang uji kendaraan, kincup roda depan, sumbu roda, sumbu kenadaraan, mobil gandeng, mobil dengan tambahan tempat barang di atap, dll

rezagemilang
Reza Gemilang2 tahun, 9 bulan Yang Lalu 0 Komen - Reply . #

Kincup roda depan, sumbu roda, sumbu kendaraan, mobil gandeng, mobil dengan tambahan tempat barang jawabannya apa bro?

arifmhdiqbal
Arifmuhammadiqbalenka2 tahun, 9 bulan Yang Lalu 1 Komentar . Reply - #

min ada kesalahan tuh di soal yang menanyakan berat kendaraan yang dapat dikendarai dengan sim A. referensi dari situs hukum online dan wikipedia : Golongan SIM berdasarkan Pasal 80 UU No. 22 Tahun 2009

SIM A, untuk mengemudikan mobil penumpang dan barang perseorangan dengan jumlah berat yang diperbolehkan tidak melebihi 3.500 kg. SIM B1, untuk mengemudikan mobil penumpang dan barang perseorangan dengan jumlah berat yang diperbolehkan lebih dari 3.500 kg SIM B2, untuk mengemudikan Kendaraan alat berat, Kendaraan penarik, atau Kendaraan Bermotor dengan menarik kereta tempelan atau gandengan perseorangan dengan berat yang diperbolehkan untuk kereta tempelan atau gandengan lebih dari 1.000 kg. SIM C, untuk mengemudikan Sepeda Motor. SIM D, untuk mengemudikan kendaraan khusus bagi penyandang cacat.

mohon segera ditanggapi, logikanya mobil hatsback (agia, yaris dll) aja berat kosongnya udah 1 ton lebih.

karlinaism
Karlinaism2 tahun, 9 bulan Yang Lalu 0 Komen - Reply . #

bener. bocoran jawaban: seharusnya "kurang dari 3 ton". 1 ton = 1000 kg.

susanrondonuwu
Susan Rondonuwu2 tahun, 9 bulan Yang Lalu 0 Komentar . Reply - #

tlg di update lagi soal2nya.. krn kmrn waktu sy tes banyak soal yang baru diantaranya mesin mobil, emisi dan bla..bla...

devryverariandry
Devry Verariandry2 tahun, 11 bulan Yang Lalu 0 Komentar . Reply - #

tidak ada soal mengenai rambu-rambu lalulintas, karenan pada ujian ada beberapa soal mengenai rambu-rambu lalulintas

istahalnr
Istahal N R2 tahun, 11 bulan Yang Lalu 0 Komentar . Reply - #

Sip..sangat membantu saya.dan saya siap untuk ujian sim A

sadualhee
Sa Dua Lhee3 tahun Yang Lalu 0 Komentar . Reply - #

Bahasa dan pembahasannya sangat mudah dimengerti oleh siapapun yang membutuhkan artikel ini. Baca juga informasi menarik lainnya pada salah satu web kami: Download contoh soal psikotes pdf gratis

sadualhee
Sa Dua Lhee3 tahun Yang Lalu 0 Komentar . Reply - #

Bahasa dan pembahasannya sangat mudah dimengerti oleh siapapun yang membutuhkan artikel ini. Baca juga informasi menarik lainnya pada salah satu web kami: Download contoh soal psikotes pdf gratisCara membuat file PDF dengan Aplikasi PDF ConverterAntivirus terbaik dan cara update antivirus avast terbaru

imeldolanan
Imel dolanan3 tahun Yang Lalu 0 Komentar . Reply - #

sip sangad membantu


Rekomendasi Quiz

Latihan MySQL Dasar 1

Latihan Mysql Dasar 1

15 Soal. 3 Peserta

tebak software desain grafis

Tebak aplikasi gamer

Tebak Aplikasi Gamer

7 Soal. 46 Peserta

OSK Komputer 2016

Osk Komputer 2016

50 Soal. 5 Peserta

Kabinet Jokowi

Kabinet Jokowi

5 Soal. 9 Peserta

OSK Komputer 2017

Osk Komputer 2017

40 Soal. 3 Peserta

Kuis 34 Provinsi di Indonesia

Quiz Kisah Nabi dan Rasul

Quiz Kisah Nabi Dan Rasul

5 Soal. 349 Peserta

kuis sahabat nabi

Kuis Sahabat Nabi

5 Soal. 164 Peserta

apa nama lagu tersebut

Apa Nama Lagu Tersebut

5 Soal. 45 Peserta

kelaskita logo kecil Explore