

Era Soekamto
Fashion Designer
Era Soekamto, perempuan kelahiran Lombok, 3 Mei 1976 ini dikenal sebagai perancang busana batik dan kebaya. Sejak kecil Era dibesarkan oleh keluarga yang mencintai budaya dan kain Indonesia. Ibunya adalah ibu rumah tangga yang mengoleksi kain dan sering menuturkan makna setiap kain yang tersimpan dalam lemarinya. Kini, Era menjadi sosok yang peduli, konsisten, dan melestarikan warisan budaya Indonesia, terutama budaya Jawa. Baginya, batik dan kebaya bukan hanya komoditas, tapi juga simbol perjuangan.
Era Soekamto menempuh pendidikannya di LaSalle College of the Arts, yang merupakan institusi seni dan desain pasca-sekolah menengah publik di Singapura. Setelah lulus, ia berkesempatan untuk mengajar di LaSalle College Jakarta, sebagai pengajar fashion design selama 9 tahun. Tak lama kemudian ia menjadi program director dan pengajar di Indonesia International Fashion institute pdaa tahun 2006-2008. Tak berhenti di sana, Era menjadi fashion designer dan creative director di PT Urban Crew Indonesia pada tahun 1997. Pada tahun 2012 ia dipercaya untuk menjadi Direktur Kreatif Iwan Tirta Private Collection.
Karya-karya telah Era buat berhasil meraih berbagai penghargaan, di antaranya adalah Runner Up Indonesia Young Designer Contest (Jakarta), Runner Up Asian Young Designer Contest (Singapore), dan Best Up-coming Designer by A+ Magazine.
Sistya Windasari
Instruktur Olahraga
Sistya Windasari merupakan seorang instruktur olahraga dan fitness influencer yang sudah berkarir di dunia olahraga selama 5 tahun terakhir dan mengantongi sertifikasi international seperti Certified Aerobic (2015), Certified Piloxing (2015), Certified Personal Trainer APKI (2015), Certified PoundFit (2016), Certified Zumba (2016), Certified Level Up Poundfit (2019), Ceritified Barre Intensity (2020), dan Certified Zumba Kids (2020).
Saat ini, Sistya dipercaya untuk menjalankan program Coorporate Wellness beberapa perusahaan besar di Indonesia seperti Shopee, BRI, Astellas, Pertamina, BTN, dan masih banyak lagi. Selain sebagai founder of Fitsquad Community Indonesia, Sistya juga menggelola beberapa event besar di Indonesia seperti GOIFEX dan FITTUAL FEST.
Natasha Lucas
Food Stylist and Photographer
Natasha Victoria Lucas merupakan seorang Food Photographer & Stylist, juga Social Media Content Creator yang sudah berkarir di dunia F&B sejak tahun 2012. Berawal mula dari Food Blogging di websitenya www.YummyTraveler.com pada 2010, Natasha terus mengeksplorasi passion-nya di dunia kuliner hingga saat ini. Beberapa brand ternama seperti Union Group, Akira Back Jakarta, Sour Sally, Dapur Cokelat, Four Seasons Hotel hingga TV commercial seperti Appeton, pernah menjadi kliennya. Natasha juga pernah membawakan acara TV kuliner yaitu 'Yummy Traveler' di Foodie Channel pada tahun 2015. Natasha juga menerbitkan 2 buku kulinernya yaitu Top Tables dan menjadi Recipe Contributor di majalah Cosmopolitan dan Femina Indonesia.
Audrio Susanto
CEO of Aye & Co
Audrio Susanto adalah seorang pengusaha di industri kreatif yang berfokus di bidang fashion. Bersama partnernya, Audrio membentuk sebuah clothing brand bernama AYE DENIM yang sekarang dikenal dengan nama AYE & CO.
Produk AYE & CO sudah tersebar luas dan dipakai berbagai kalangan mulai dari mahasiswa hingga Presiden Republik Indonesia. Brand ini juga sudah berkolaborasi dengan beberapa brand internasional seperti Disney dan Smiley.
Menjadikan AYE & CO sebagai brand yang berkelanjutan dan berdampak besar bagi kalangan anak muda, serta turut berkontribusi dalam perkembangan ekonomi kreatif Indonesia adalah target Audrio saat ini.
sebagai aplikasi belajar yang menghadirkan metode pembelajaran online yang unik, praktis, fleksibel, dan menyenangkan
Mudah diakses
Belajar kapanpun dan di manapun di tempat yang kamu inginkan
Akses Kelas Penuh
Kamu mendapatkan akses penuh sehingga dapat ditonton berulang kali cukup dengan sekali bayar.
Kelas bervariatif dan menarik
Berbagai macam kelas dapat kamu pelajari di Kelaskita.
Harga Kelas terjangkau
Nikmati berbagai macam kelas dengan harga terjangkau
Mentor profesional
Belajar langsung dari yang ahli di bidangnya.
Mendapat e-Certifikat
Kamu akan mendapat Sertifikat Kelas yang ditandatangani oleh mentor setelah lulus test akhir.
Berbagi Pengetahuan dan Pengalaman
Kamu dapat berbagi pengetahuan dan pengalaman dengan pengguna lain pada Diskusi Kelas.
Video Berkualitas Tinggi
Video dengan kualitas tinggi memastikan bahwa kamu tidak melewatkan satu detail pun.
Lainnya
Hustle Culture: Budaya Gila Kerja, Kenali Ciri-Cirinya!
Lainnya
Cek Khodam Online Gratis, Berikut Link dan Penjelasannya
Desain
Memahami Perbedaan Antara UI Designer, UX Designer, dan Graphic Designer
Desain
Apa Itu UI/UX dan Perannya Dalam Bisnis dalam Sebuah Perusahaan
T-Shirt Kelaskita
12.010 poin
Hijab Kelaskita
12.010 poin
Voucher Diskon kelas 100k
1.010 poin
Voucher Diskon kelas 50k
510 poin